• <th id="fg2rz"></th>



        项目名称:巴普国际康养中心老年康复中医休闲装修设计
        项目类型:商业用途
        设计机构:线象建筑空间设计咨询机构
        设计总监:李俊杰   周韬
        项目面积:3500平方
        项目地点:湖南地区
        主要用材:钢化玻璃、水曲柳饰面板、青石板、铁艺、实木地板、灰色仿石材砖、生态木、石膏板……



        立志于营造人与自然的和谐,人与人的和谐,个人身心的和谐,实现人与居住空间的和谐,通过简单、休闲的生活方式达到康养保健目的,通过对康养中心文化的体验。
        生活方式的体验来达到心灵升华、愉悦精神的目的、达到精神养生的目的。专为高端人士提供身体咨询、检测、维护等全面医疗服务的管理中心,以人性化、智能化及专业化迎合每一位顾客的独特需求,以私密、优雅、安全、高效的方式精心维护每一位顾客身体健康。


         
        设计师从健康管理中心的功能及定位出发,确定了管理中心的就诊理念、空间分布和具体要求。
        这个一层高的长方体空间内容纳包括了等候区、品茗区、咨询区、档案区和检测区,并以暗门将公共区域和私人区域作出划分,在满足了不同功能区域的使用需求的同时,形成了私密至上的完整连贯的空间体验。
        根据健康中心坐落的位置,设计避开日出日落时分与阳光的直接朝向,将一面墙体完全改为落地窗获取自然光源,与简约风格的设计搭配起来自然有格外的情调。



        有了自然光的应用,使整个主厅在排除主要灯光设备的情况下,仍然可以保持明亮通透,加以窗外视野开阔,最大程度上愉悦了来访顾客的心情。
        而考虑顾客在等待期间所处的空间环境会影响到其心理和生理状态,精心设计的灯光搭配和软装选择都让室内空间对顾客的精神状态起到积极的作用。


         
        在空间中植入了温和的折线形木制家具,与浅色墙纸配搭相得益彰,让内部空间显得明亮和柔和,让顾客在咨询检测期间更加舒适。
        我们希望为每一个追求美好的人营造轻松、愉快的氛围;顶面采用南京的梧桐树叶配以银箔漆,弱化原本过于低矮的吊顶空间;灰色映衬绿色,更显高级感。






         
         
        【线象】与您一起发现生活之美!
        交流是一种学习的途径,分享是一种快乐的传递!希望这些文章对你有所启发!期待您的交流和分享!


        巴普国际康养中心老年康复中医休闲装修设计

        • 线象空间 / 中医康复室该如何装修设计

        • 巴普国际康养中心老年康复中医休闲装修设计

        • 一龄河北平山中医健康养护中心装修设计

        • 一龄包头中医养护中心养生馆空间装修设计

        客服系统